Cooking, Régimeuse

| Mes recettes | #3

27 mars 2015

entete poiv

Hello !

Si vous ne le saviez pas encore (comment ça vous ne le savez pas encore ?) je suis au régime, grande fatalité de ma vie. Sauf que cette fois, au lieu de le prendre comme une fatalité contre laquelle je devrai me battre toute ma vie, j’essaie – je dis bien j’essaie – de le prendre comme un challenge que je dois relever. J’ai choisi de le partager avec vous comme je vous l’explique |ici| parce que c’est motivant mais aussi parce que ça fait du bien de faire partie d’une communauté de battantes qui s’entraident : ) Du coup, plein de nouvelles recettes testées et approuvées sur le blog !

Après vous avoir parlé lentilles et tortillas, je vous propose une recette simple et rapide à préparer (c’est la cuisson au four qui est longue) à base de poivrons. Je l’ai découverte dans mon programme régime semaine 2. Ces poivrons sont farcis d’une tapenade maison et de petits morceaux de pommes-de-terre pour les rendre plus savoureux. Je ne m’attendais pas à ce que ce soit aussi bon et aussi bourratif. J’avais compté un gros poivron et demi par personne, mais un seul a largement suffit.

Recette simple facile poivron sain régime

Ingrédients pour deux personnes : 1 gros poivron rouge – 1 gros poivron jaune – 2 pommes de terre – 150gr de poivrons grillés en bocal – 1/2 piment rouge – 1 gousse d’ail – 20gr de pignons de pin – 4 cuillères à soupe de purée de tomates (en conserve ou maison) – 80gr de chapelure ou de pain rassi broyé – basilic – romarin – thym – sel & poivre

Préparation :

► Préchauffez le four à 200°

► Pelez les pdt, les couper en lamelles de la taille désirée, les mettre à cuire 10minutes dans de l’eau salée. Une fois cuite, les égoutter et les réserver

► Mettez les poivrons grillés à égoutter dans une passoire pour éliminer l’huile

► Lavez, épépinez, détaillez en tout petits morceaux le 1/2 piment

► Ecrasez l’ail

► Faites griller les pignons dans une poêle anti-adhésive, à sec

► Réunissez les poivrons grillés, le piment, l’ail et les pignons de pin dans un mixer, ajoutez la purée de tomates, la chapelure, une pointe de sel et de poivre, un peu de basilic et de thym et mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

► Lavez, coupez en deux et épépinez les deux poivrons. Enlevez bien tout les pépins et le blanc afin d’éviter au maximum que le poivron ne vous « remonte » (l’idéal étant d’enlever la peau mais ici le poivron ne se tiendrait plus aussi bien)

► Garnissez le poivron en alternant tapenade et pdt

► Déposez les dans un plat pour le four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et déposez un peu de romarin. Un tour de moulin à poivre et de sel au dessus de chaque morceau, ou selon votre goût

► Enfournez environ 30 minutes

► Ajoutez le basilic en feuilles ou découpé juste avant de servir

Et c’est prêt ! J’espère que cela vous plaira, donnez-moi votre avis : )

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1 Comment

  • Reply Foodie | ♥ | 31 mars 2015 at 22 h 39 min
    […] fait plusieurs belles découvertes comme notamment le poivron farci, les steaks de dinde, les œufs aux légumes ou encore le ragout d’agneau – un […]
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