Cooking, Régimeuse

| Mes recettes | #2

18 mars 2015

recette légère et savoureuse

Coucou : )

Après vous avoir fait part de mon vif désir de perdre du poids, mon cerveau est passé en off… et je n’ai pas vraiment entamé ce régime. Alors je voulais recommencer en force (il le faut vraiment) et c’est ce que je tente de faire ! Je me suis même lancée plusieurs défis dont le programme Focus T25 dont je vous parlerai certainement plus tard et le suivi repas sur Instagram faisant de moi une nouvelle #Instarégimeuse.

Je tente de me faire des menus à la semaine et cela va me permettre de vous proposer plein de nouvelles recettes qui se veulent plutôt faciles pour ne pas perdre trop de temps. Oui, je vous avoue que ça m’énerve quand régime = 3h en cuisine, même si j’adore cuisiner !

Je vous propose une recette vraiment rapide et savoureuse, fraîche et chaude en cette saison où on ne quitte pas nos manteaux mais profite de ces jours ensoleillés : des tortillas à l’italienne.

tortilla à l'italienne

Ingrédients pour 2 personnes : 3 tortillas – 1 belle grosse tomate – 5 tranches de lard fumé grillé – 10 tranches de salami Milano coupé très fin – 150gr de mozzarella – une douzaine de pousses d’épinards (se trouve aussi dans les salades mixtes) – du basilic – 1 càs d’huile d’olive – de la tapenade à votre goût (ici : 1 càc d’huile d’olive, quelques morceaux de tomate, deux olives vertes à l’ail, deux feuilles de basilic, sel & poivre, ail en poudre, épices italiennes).

Préparation :

►La tortilla à plat, mouillez-la légèrement pour la ramollir, étalez votre tapenade sur une moitié ou partout pour les plus gourmands et non régimeux ;

► Mettez votre poêle/poêle-gril à chauffer ;

► Découpez les tranches de salami Milano en deux et disposez les sur une moitié de la tortilla ;

► Mettez le lard à griller ;

► Disposez les morceaux de tomates coupés en fines lamelles, les petits morceaux de mozza ci et là, le 2 tranches de lard grillé ;

► Ajoutez les pousses d’épinard et le basilic ciselé, salez et poivrez à votre goût ;

► Refermez la tortilla en deux et placez-la sur la poêle bien chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Si vous le désirez vous pouvez préalablement passez un peu d’huile d’olive au pinceau sur l’extérieur de la tortilla.

Une version plus light est aisément réalisable en supprimant le lard et on remplaçant le salami par du jambon dégraissé par exemple et en ajoutant un ou plusieurs légumes. Et puis surtout on n’en mange qu’une ! Cela s’avère étonnamment bourratif !

Et voilà ! Je vous souhaite un excellent appétit : )

 

recette italienne

signature

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3 Comments

  • Reply David 18 mars 2015 at 12 h 06 min
    C’est canoooooon!!! Pour l’instant j’ai vraiment besoin de booster parce qu’après avoir faire tant d’effort, d’avoir lutter pour perdre 28kg, puis m’être laissé aller à nouveau, j’avoue que, même si j’essaie depuis quelques semaines, j’ai du mal à m’y remettre très sérieusement, pourtant il faut, il faut, il faut!!! Et là, je suis admiratif de te voir prendre cette décision et ça me donne un peu de courage! Quand on veut, on peut…. et pour l’avoir fait, il faut que je prenne soin de moi à nouveau avant de me perdre à nouveau dans mes travers. Je sens que je vais tester ça prochainement!!! En tout cas, courage à toi et GO GO GO GO GOOOOOOOOOOOOOO!!! Des bisous :D
    • Reply Sarah-Victoria 18 mars 2015 at 13 h 41 min
      Merci pour ta positive attitude, j’espère qu’elle ne m’abandonnera pas de si tôt ! J’ai décidé qu’il était temps d’être heureuse et ce satané surpoids comment à me casser les bonbons que je n’ai pas ^^
  • Reply Foodie | ♥ | 31 mars 2015 at 22 h 50 min
    […] vous avoir parlé lentilles et tortillas, je vous propose une recette simple et rapide à préparer (c’est la cuisson au four qui est […]
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